Del 27 al 29 de septiembre, en el Centro de Exposiciones del Jockey (Lima, Perú), se realizará la feria Expoalimentaria 2023, evento organizado por la Asociación de Exportadores (ADEX).
Claudia Solano, gerente de Agroexportaciones de ADEX, señaló que en la presente edición de la feria se espera generar más de US$ 320 millones en negocios.
“Expoalimentaria es una feria internacional especializada en el sector de alimentos, de mucha importancia y relevancia para nuestro país. Se trata de una oportunidad para que Perú muestre toda su oferta de agroexportación e industrias conexas”, sostuvo.
Destacó que en la decimoquinta edición de la feria se contará con pabellones de empresas que desarrollan manufacturas para industria alimentaria, como pueden ser de envases y embalajes; así como de servicios al sector como laboratorios, certificadoras, y toda la infraestructura de calidad que se requiere para mostrar a nuestro país como una vitrina de ofertas de productos de calidad.
Agregó que ADEX, en conjunto con instituciones como el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (ADEX), a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú); el Ministerio de Relaciones Exteriores; y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) generarán un acercamiento entre compradores internacionales y las empresas peruanas
En ese sentido, se estima la presencia de alrededor de 1.000 compradores internacionales, provenientes de diversos países, interesados en concretar negocios con más de 800 expositores empresarios peruanos.
“Este tipo de actividades se hace con todo el esfuerzo para poder acercar estas oportunidades comerciales a la vasta oferta peruana de productos que podemos tener, tanto frescos como procesados”. Como se sabe Perú cuenta con una diversa oferta de productos como arándanos, espárragos, uva de mesa, paltas, cítricos, mangos, café, cacao, banano, quinua, alcachofa, entre otros
Claudia Solano añadió que en el marco del evento se desarrollará un seminario con charlas especializadas sobre las tendencias del comercio internacional y temas de innovación relacionados al sector alimentario.