El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Juan Carlos Mathews, destacó el crecimiento que han experimentado las agroexportaciones en el país, al punto de posicionar al Perú como uno de los principales proveedores de alimentos en el mundo.
Según señaló el titular del Mincetur durante su presentación en el «I Congreso Internacional de Ciencias Empresariales», organizado por la Universidad Señor de Sipán, en Chiclayo, Perú lidera actualmente las exportaciones de bienes como arándanos frescos, uvas frescas y espárragos.
«Estamos liderando en diversas categorías a nivel mundial. Nos interesa mucho fortalecer los envíos en la cadena de bienes no tradicionales, por la cantidad de empleos y oportunidades que genera. Esto es muy importante para el crecimiento económico del país», resaltó.
En esa línea, el ministro señaló que, para lograr estos resultados, ha sido crucial el desarrollo de una política económica abierta que le permita a los exportadores peruanos llegar a los principales mercados del mundo.
«Es cierto que el Perú cuenta con una oferta exportable variada. Pero esto se complementa con los 22 Tratados de Libre Comercio que tenemos, lo que nos permite llegar a un importante número de países. Ahora buscamos ampliar este universo. Apuntamos a Hong Kong e Indonesia» agregó.
Al finalizar el Congreso Internacional, el ministro, junto a la directora nacional de Cenfotur, Graciela Seminario, y el rector de la Universidad Señor de Sipán, Huber Rodríguez, firmaron un acuerdo de cooperación interinstitucional, para beneficio de los estudiantes de carreras afines al turismo.